Кто такой ипотечный брокер?

Все ответственные граждане при взятии ипотеки стараются всячески минимизировать потенциальные риски и просчитать возможные варианты, так как ипотека оформляется обычно на срок от 15 до 30 лет и сопряжена с риском потери большой суммы денежных средств и приобретенной квартиры.

К выбору ипотеки нужно подходить с еще большей ответственностью, чем ко взятию какого-либо другого кредита, поэтому многие люди обращаются к кредитным брокерам, чтобы обезопасить себя от сложностей и не попасть в результате своего решения в долгую кабалу.

Ипотечные брокеры помогают клиентам разобраться во всех нюансах ипотечного кредита. Это грамотные специалисты, которые помогают подобрать оптимальную кредитную программу и добиться наиболее выгодных условий кредита от банка. Профессионал такого рода уберегает людей от принятия необдуманных решений, которые в дальнейшем стоили бы траты нервов и денежных средств.Ипотечный брокер – это посредник между заемщиком и банком. В последние годы таких специалистов становится все больше и больше, это объясняется тем, что условия ипотечного кредитования характеризуются определенными сложностями, поэтому не всегда даже профессионалы с большим опытом могут сразу разобраться с договором в особо сложных случаях. Обычные же заемщики, не имеющие опыта взятия ипотеки, могут не вникнуть в условия предоставления кредита вообще или сделать какие-либо серьезные ошибки.


Брокер, как правило, за свои услуги требует определенную плату, размер которой зависит от уровня сложности проводимой сделки, но ее можно считать достаточно небольшой с учетом того, что брокер берет на себя решение очень многих проблем заемщика. В список выполняемых брокером задач входят оценка платежеспособности клиента и подбор наиболее выгодной программы в банке. Последнее является достаточно простой задачей для брокеров, поскольку они имеют многолетний опыт работы и связи с различными банками, поэтому банки охотно предоставляют им кредиты на более выгодных условиях.

Кроме того, у каждого профессионала есть репутация, которую он старается всячески сохранить. А потому банки относятся к брокерам с большим доверием, так как знают, что он не будет представлять интересы клиента, который в итоге окажется ненадежным и подмочит его репутацию как специалиста. Также брокер помогает в сборе необходимых документов для оформления сделки и занимается проверкой приобретаемого в ипотеку жилья на предмет юридической чистоты. При въезде в подобное жилье можно быть уверенным, что никто не будет предъявлять на него права.

Кредитные брокеры могут помочь заемщику при выборе программы страхования жизни, здоровья, приобретаемой недвижимости и т. д. В том случае, если со временем на рынке сильно поменяется ситуация со стоимостью жилья, брокер поможет клиенту подобрать удобную программу рефинансирования. Благодаря тому, что брокер является специалистом с хорошей репутацией, заемщик, обращаясь к его услугам, может рассчитывать на получение в заем большой суммы.

Кроме этого, кредитные специалисты могут также поспособствовать в приобретении ипотеки с немного испорченной кредитной историей. Профессионалы такого рода могут не только полностью проконсультировать клиента по всем вопросам, связанным с ипотечным кредитованием, но и просто дать совет по поводу той или иной проблемы, которая может возникнуть при приобретении недвижимости.

Таким образом, ипотечный брокер оказывает полное содействие заемщику в процессе приобретения недвижимости и помогает сэкономить не только силы и нервы своего клиента, но и его денежные средства, ведь если ипотека была взята на невыгодных условиях, последствия этого долго будут ощущаться за счет длительного срока кредитования.

Компания МБК готова предоставить услуги потечного брокера. Мы поможет получить максимально выгодный кредит!

Если вам нужен Ипотечный Брокер, то вы его уже наши! Оставьте заявку,и наш специалист связажется с вами, в удобное для вас время!

Оставьте заявку

ПОЗВОНИТЕ СЕЙЧАС: 8 343 346 91 06ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК