Как получить крупный кредит под залог

Если потенциальный заемщик намеревается получить в банке кредит на крупную сумму, то в первую очередь стоит рассмотреть вариант залогового кредитования. Данный вид привлечения денежных ресурсов по сравнению с беззалоговым заимствованием имеет более привлекательные условия. Это объясняется тем, что банк будет подвергать себя адекватным рискам. Если заемщик не вернет долг, то кредитная организация восполнит свои издержки за счет предоставленного залога.

 Банки не выдают кредиты под честное слово

Банки заинтересованы в качественных клиентах, поэтому, если речь идет о кредитах на крупную сумму, от потенциального заемщика потребуются не только обещания, что он будет полноценно выполнять свои обязанности перед кредитором, но и высоколиквидный залог. Залоговое обеспечение по кредиту позволит банку наглядно понять, какова степень надежности клиента. Предоставление залога всегда существенно повышает шансы на получение кредитных средств.

В качестве залогового обеспечения может выступать самое разнообразное имущество. Однако банк в основном рассматривает варианты, когда граждане предлагают в залог недвижимость, автомобили и земельные участки. Не исключены и такие варианты, как дорогая оргтехника, медицинское оборудование.

Залоговый кредит предполагает некую сумму лимита, которая всегда находится в прямой зависимости от стоимости предоставленного залога. Так, если роль залога выполняет недвижимость, то, как правило, лимит кредита составляет 80% от оценочной стоимости, если это автомобиль – 70%. Обязательное условие касательно движимого имущества – срок эксплуатации транспортного средства к моменту окончания действия кредитного договора не должен быть свыше семи лет. В качестве залога могут участвовать только новые машины, поскольку автомобили быстро изнашиваются, следовательно, обесцениваются, так что поддержанное транспортное средство не интересно банку. Подобные проблемы не касаются недвижимости, как правило, цены в этом сегменте только растут.

В том случае если потенциальный заемщик предложил в залог недвижимость, а банк после оценки признал ее неликвидной, то есть реализовать ее будет проблематично, то в кредите откажут. Последует отказ и в том случае, если клиент предоставит в залог недвижимость, которая не является по закону его собственностью. Если залог не вызывает никаких претензий у банка, то кредит будет одобрен.

При самостоятельном оформлении кредита необходимо принимать во внимание некоторые моменты. Так, размер банковской комиссии всегда зависит от того, какую оценочную стоимость определит эксперт-оценщик. Чем выше будет оценено имущество, тем придется заплатить большего размера комиссионный сбор и более дорогую страховку. По этой причине не стоит пользоваться услугами банка, а лучше прибегнуть к услугам профессионала. Конечно, придется раскошелиться, потому что услуга платная, но на выходе получится более экономный кредит – уменьшится сумма отчислений банку, дешевле обойдется страховка.

К выбору страховой компании следует подходить ответственно

Банк непременно предложит клиенту застраховаться у страховщика, с которым заключен договор сотрудничества. Кредитной организации это достаточно выгодно, поскольку заемщик приобретет страховку у партнера, который платит банку за каждого привлеченного клиента. Однако заемщику услуги страховой компании-партнера будут слишком дорого обходиться. Лучше отказаться от них и самостоятельно изучить рынок страховых услуг. Потенциальный заемщик увидит, как сильно отличаются цены на услуги, предлагаемые разными страховщиками.

Если банк станет пугать потенциального заемщика тем, что откажет в выдаче кредита из-за того, что клиент не желает страховаться у партнера финансовой организации, то не стоит в это верить. Банк не имеет права отказать в залоговом кредите, если отдано предпочтение другому страховщику.

В том случае если в залог предлагается автомобиль, то получить кредит будет несколько сложнее. Для банка большую разницу имеет движимое и недвижимое имущество. Недвижимость отличается стабильностью – стоимость только растет, никто не угонит и не разобьет в отличие от автомобиля.

Некоторые банки не берут транспортные средства в залог, потому что юридические особенности оформления займа имеют лазейки, которыми пользуются мошенники. А те банки, которые признают транспорт в качестве залогового обеспечения по кредиту, выдают заем на сравнительно короткий период, в основном до трех лет, что далеко не всех устраивает. Но и это еще не все минусы автозалога. При оценке стоимости машины банк обязательно занизит цену, поэтому лучше обратиться к профессионалу, не состоящему в штате кредитного учреждения.

Оставьте заявку

ПОЗВОНИТЕ СЕЙЧАС: 8 343 346 91 06ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК