Как получить кредит на развитие производств

С проблемой получения кредита сталкивается хоть раз каждый предприниматель. А ситуация меняется постоянно. Что мы имеем на сегодняшний день практически во всех банках?

Во-первых, получить кредит без залога стало практически невозможно. Буквально двумя годами ранее было реально возможно при оформлении необходимых документов (в каждом банке свой перечень) получить до 3 млн. руб. без залога.
Во-вторых, было множество банковских «продуктов», среди которых можно было выбрать подходящий, направленный на конкретные цели. Например, покупка оборудования, спецтехники и т. п. Сейчас этого просто нет.

Столкнувшись вплотную с вопросом получения кредита в 2016г. каждый руководитель организации понимает, что получить кредит, имея в собственности оборудование, товары в обороте и т. п. стало уже практически невозможно.
Выдача денежных средств со стороны банка может рассматриваться только при наличии квартиры и машины в собственности владельца бизнеса.

Итак, рассмотрим реальную ситуацию. Необходимо получение кредита для развития производства, а именно, планируется расширение номенклатуры производимой продукции, для чего естественно потребуется дополнительное оборудование. Взять в аренду, лизинг, кредит. В итоге несложных расчетов можно сделать вывод, что кредит даже на сегодняшний день будет являться наиболее подходящим вариантом, даже несмотря на то, что процентная ставка сегодня стала гораздо выше, а о ее снижении речи как-то не идет.

Выбираем банк. Для начала рассматриваем предложения, которые в великом множестве предоставлены как в Интернете, так и в печатных изданиях. В итоге, путем сравнений заявленных банками условий можно выбрать 2-3, которые как кажется должны удовлетворять желаниям обеих сторон.

Однако далее, изучаем пакет документов, которые необходимо предоставить. В каждом банке, начиная с анкеты заемщика, свой базовый перечень документов, часть из которых должна быть заверена, некоторые в подлиннике и т. д.

Следующий шаг – непосредственное обращение в банк. После предварительных переговоров с рядовым сотрудником, банк назначает персонального менеджера, который и должен продолжить работу по сбору и предоставлению документов согласно перечня.

На этом этапе и возникает вопрос залога, под предлагаемый займ со стороны банка. Любой производственник, независимо от того, что он производит, естественно предложит банку в залог либо имеющееся оборудование, либо, предложит рассмотреть вопрос о выдаче кредита под залог приобретаемого, что тоже логично.

Но все не так просто.
Так как каждое оборудование имеет свою узконаправленную специфику, то в случае, если дойдет дело до его реализации со стороны банка, то как показал опыт прошлых лет, банки не в состоянии производить реализацию оборудования самостоятельно. Поэтому пришло самое простое решение, что в качестве залога может выступать то, что имеет реальную ликвидность и при этом хорошую стоимость.

Поэтому в данном случае решать каждому самостоятельно. Необходимо очень тщательно просчитать все риски, связанные с процессом производства, сезонность и еще массу факторов, которые присущи только вашему малому предприятию.

Итак, если есть квартира (в которой никто не прописан), автомобиль в достаточно хорошем состоянии, просчитаны все производственные риски, можно начать оформлять кредит, не забывая при этом на каждом этапе очень внимательно читать условия, особенно мелким шрифтом. В итоге, когда будет собран весь пакет документов, предоставлены свидетельства права собственности на недвижимость и документы на автомобиль, банк примет вашу заявку к рассмотрению.

Дальнейшее решение за банком, с вашей стороны сделано все возможно.

Компания МБК готова помочь вам получить кредит на максимально выгодных условиях! Если вам нужен кредит на развития производства, то оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами!

Оставьте заявку

ПОЗВОНИТЕ СЕЙЧАС: 8 343 346 91 06ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК