Франшиза финансовых организаций

Предприниматели ищут самые различные способы заработка, которые могут приносить высокий доход. Финансовый рынок для этого подходит лучше всего, т. к. содержит множество возможностей для бизнесменов разного уровня. Но открытие фирмы – хлопотный и длительный процесс, поэтому многие предпочитают покупать франшизу для занятия собственным делом. Франчайзинг – очень прибыльное направление, помогающее работать с финансами и различными организациями. Открытие компании по франшизе, которая будет заниматься валютными и финансовыми операциями, требует от инвесторов наличия первоначального капитала. Без него невозможно заниматься франчайзингом и разрабатывать собственные направления деятельности.

Направления и условия работы

Чаще всего франшиза предоставляется для ведения таких видов деятельности, которыми занимаются различные организации:

 1. Предоставление займов и выделение финансов для осуществления валютных операций. Просителями могут быть трейдеры, брокеры, инвесторы.

 2. Осуществление функций, касающихся доверительного управления финансами.

 3. Выдача кредитов и страхование деятельности.

 4. Открытие ломбардов, выделение ими средств заемщикам.

 5. Предоставление консультационных услуг по управлению финансами. Также советы могут касаться работы с различными предприятиями, кредитными и банковскими учреждениями, налоговыми службами.

 Фирмы, у которых покупается франшиза, выдвигают ряд требований, обязательных к соблюдению. Без них приобрести право на открытие той или иной компании на финансовом рынке невозможно.

 Чаще всего франчайзеры просят покупателей, чтобы те выплатили от 5 до 10% за право пользоваться лицензией. Кроме того, надо соблюдать и другие условия. Во-первых, осуществить первоначальный взнос, чтобы показать платежеспособность бизнесмена. Во-вторых, по требованию владельца франшизы составлять и предоставлять отчеты о направлениях работы, товарах, реализованной продукции. В-третьих, соблюдать условия относительно предоставления тех или иных услуг. В-четвертых, поиск помещения и открытия офиса фирмы, чтобы принимать заявки и организовывать непосредственную работу с клиентами. В-пятых, заранее оговорить, для каких целей нужна франшиза и услуги, которые по ней будут предоставляться. На основании этого заключается договор, который нельзя нарушать, иначе франшиза будет отозвана, а деятельность предприятия прекращена.

Что предоставляет франчайзер

Соблюдать договоренность обязаны не только покупатели, но и продавцы. В частности, к их обязанностям относятся:

 1. Создание бизнес-плана, на основе которого будет работать фирма, и предоставляться услуги. Наличие документа необходимо, чтобы учесть все риски, разработать антикризисные меры, проанализировать перспективы и возможности для развития собственного дела, спрогнозировать возможные результаты и доходность от покупки франшизы.

 2. Разработка рекламы, для чего нанимаются специалисты в пиар-сфере. Они должны отвечать за разработку акций, буклетов и листовок.

 3. Обучение и подбор персонала, повышение его квалификации на различных курсах, чтобы знать тенденции развития рынка.

 4. Юридическое сопровождение, что актуально при оформлении документов и регистрации компании.

 5. Выделение специального менеджера, который будет консультировать бизнесмена.

 6. Открытие сайта фирмы и его продвижение.

Открытие собственного дела

Процесс предусматривает прохождение нескольких этапов. Сначала надо выбрать направление финансовой деятельности, чтобы знать, какой вид предприятия стоит открывать. Все зависит от финансов – как собственных, чтобы сделать первоначальный взнос, так и заемных, если банк согласится выдать кредит под покупку франшизы. Исходя из этого, стоит выбирать франчайзеров по совету аналитиков, друзей или коллег. Можно также подыскать в Интернете, где существуют специальные сайты-каталоги. Там можно подобрать наиболее подходящие фирмы, ознакомиться с отзывами пользователей, изучить различные векторы работы в сфере финансов. Только потом стоит запрашивать условия о сотрудничестве, обращая внимания на такие моменты, как:

 - требования к помещениям, которые должен найти покупатель франшизы для офиса;
 - каким является первоначальный взнос;
 - размер ежегодного процента по франшизе.

На последнем этапе подписывается договор о покупке франшизы, что позволит создать новое предприятие под конкретным названием. Соблюдение очередности каждого этапа – обязательное условие для развития бизнеса и получения прибыли. Правильно подобранный бренд – это гарантия стабильного дохода и развития бизнеса в выбранном направлении.

Оставьте заявку

ПОЗВОНИТЕ СЕЙЧАС: 8 343 346 91 06ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК